Каркас дома. Типы перекрытий

В небольших домах чаще всего используется деревянное перекрытие по балкам с теплоизоляцией из легких материалов (минвата и т.п.). Основные его достоинства - малый вес, относительная дешевизна и простота изготовления. Такое перекрытие относительно просто установить над помещением любой формы. Недостатки: недостаточная звукоизоляция, паро и газопроницаемость, легкая возгораемость, подверженность гниению и разрушению древоточцами. Стандартными балками (150х100 мм) можно перекрыть пролет до 4 м, для перекрытия пролета 6 м необходимо заказать балки 180х100, предпочтительно из лиственницы или дуба. 

Перекрытие из деревянных конструкций (ферм) имеет малый вес, изготавливается из дешевого материала (досок), его можно применять для пролетов практически любого размера. Перекрытию такого типа свойственны все недостатки деревянного перекрытия по балкам. Кроме того, оно занимает много места (высота балки - 150 мм, высота деревянной фермы от 500 мм). С увеличением ширины пролета возрастают как высота фермы, так и требования к качеству используемых материалов и квалификации исполнителя. 

В больших коттеджах чаще используются железобетонные плиты перекрытия. К достоинствам такого типа перекрытий можно отнести огнестойкость, влагоустойчивость, возможность обеспечения надежной паро и газоизоляции, звукоизоляцию, большую свободу в выборе полового покрытия, прочность и долговечность. Недостатки: большой вес и, вследствие этого, повышенные требования к прочности стен и сложность установки (необходим кран, монтажники приличной квалификации). На любом заводе ЖБИ можно приобрести плиты, длинной до 7 м, однако не составит труда найти плиты длинной до 12 м. Монтаж железобетонного перекрытия намного дороже из-за необходимости привлечения крана. 

Довольно редко используются перекрытия из металлоконструкций. Они огнестойки, относительно легки, с их помощью можно перекрыть помещения практически любого размера и любой формы. Однако такие перекрытия относительно дороги, при их применении сложно добиться хорошей звуко и теплоизоляции, их монтаж требует применения сложных сварочных работ. 

 

Строительство домов и комплексных объектов

Строительство – наша профессия. Вы решили построить дом своей мечты?
 Тогда нужно продумать все до мелочей и положится на настоящих профессионалов в области строительства.
 Компания “Будівельний центр” строит дома эконом-класса, бизнес-класса и элитных домов с использованием различных технологий строительства. Строительство кирпичных, монолитно-каркасных и термо-домов как по индивидуальным проектам так и по типовым проектам.
Далее >>>

Инженерные сети

Комфортную жизнь невозможно представить без таких современных благ как: горячая и холодная вода, электричество, система канализации и теплоснабжение. Поэтому инженерные коммуникации различной сложности в современном здании встречаются на каждом квадратном метре. Инженерные сети включают в себя основные системы жизнеобеспечения конечного потребителя, в частности, такие как водоснабжение, теплоснабжение, газо- и электроснабжение, а также канализационная система.
Далее >>>

Технадзор и независимая експертиза

Вы все-таки решились купить дом за городом для своей семьи, но сомневаетесь в его качестве? Основательная оценка качества частных домов является неотъемлемой составляющей при покупке Вами недвижимости. Сотрудники нашей компании объективно и беспристрастно оценят:

- качество строительных материалов (если необходимо и в лабораторных условиях);
- проверят соответствие стандартам строительства;
- проведут тестирование всех коммуникационных систем;
- проконсультируют в вопросах строительства, ремонта и эксплуатации дома.
Далее >>>